Лента новостей
ЖКХ17 мая , 14:13

На Тамбовщине идёт масштабный капремонт многоквартирных домов

На реализацию программы капитального ремонта в регионе потратят 625 млн рублей. Ход и качество работ будут контролировать специальные комиссии и лично руководитель области Максим Егоров.

tambov.gov.ru

В 25 домах из 294-х работы уже завершены.

— Программа капремонта будет выполнена строго по плану. Я не допущу халатного отношения подрядчиков к своим обязательствам,
предупредил Максим Егоров.

Контракты на капитальный ремонт многоквартирного жилья заключили 10 муниципалитетов. Это города Моршанск и Кирсанов, Умётский, Староюрьевский, Сосновский, Ржаксинский, Рассказовский, Кирсановский, Инжавинский и Тамбовский районы. Руководитель Тамбовской области подчёркивает: подрядчиков, не справляющихся с условиями контрактов, включат в перечень недобросовестных поставщиков.

Серьёзные преобразования ждут и придомовые территории. По инициативе Максима Егорова в регионе началась реализация программы благоустройства «Дворы Тамбовщины» — в 2022 году на её выполнение направили свыше 500 млн рублей. 

Полным ходом более чем на 220 объектах области реализуется комплексная программа благоустройства общественных пространств. Так, в Петровском районе, в районном центре и селе Дубовом, к лету оборудуют два пляжа и приведут в порядок территорию при многоквартирном доме в селе Петровском.

Автор:Владимир Краснослободцев