Лента новостей
ЖКХ10 апреля , 19:14

Для ЖКХ Тамбовщины наметили план реформ

Реализацию национального проекта «Жильё и городская среда» обсудили на рабочей встрече министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и руководитель Тамбовской области Максим Егоров.

tambov.gov.ru

По результатам встречи стало известно, что на Тамбовщине в 2022 году благоустроят 112 общественных и 101 дворовую территории. Начнёт действовать программа «Дворы Тамбовщины» с объёмом финансирования 500 млн рублей.

Дополнительно к этому глава региона Максим Егоров считает необходимым ускоренными темпами вести программу расселения аварийного жилья. В Петровском районе по этому нацпроекту благоустроят одну дворовую территорию и оборудуют пляж в селе Дубовом.

— Тамбовская область — активный участник нацпроекта «Жильё и городская среда». В регионе успешно реализуются программы благоустройства территорий, переселения граждан из аварийного жилья, строительства инфраструктуры, обеспечения жителей чистой питьевой водой. Мы делаем всё, чтобы повысить качество жизни тамбовчан,
подчёркивает глава региона Максим Егоров.

В этом году за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов Тамбовщина получит 880 миллионов рублей. Эти средства предполагается направить на модернизацию системы ЖКХ региона, в первую очередь на реализацию проектов комплексной застройки территории. В регионе построят коммуникации для водо- и электроснабжения, автодороги, инженерные сети.

Автор:Владимир Краснослободцев