Лента новостей
ЖКХ22 января , 11:45

На пруду в петровском селе установили два пирса

Сооружения для удобства купающихся планируют оборудовать и на пляже в райцентре.

Фото: Вера Малыгина

В середине января на пруду в селе Дубовом специалисты из Волгоградской области приступили к установке каркаса пирса на месте будущего пляжа.

По словам строителей, вбивать металлические сваи на достаточную глубину удобнее в зимнее время. Лёд — крепкая опора для бригады и на него можно ориентироваться как на уровень.

Пирсы изготовили оперативно — за неделю. Длина каждого больше 10 метров. Основание выстлано террасной доской из древесно-полимерного композита, установили перила и лестницу.

— Обустраивать пляж мы начали ещё осенью прошлого года. Завезли туда 300 тонн песка. Теперь дело за благоустройством территории. Мы оборудуем здесь детскую, спортивную и теневую площадки, отремонтируем туалет. Обязательно установим вышку для спасателей, которые будут следить за безопасностью отдыхающих,
отмечает глава Петровского сельсовета Виктор Ганьшин.
Фото: Вера Малыгина

Зимой планируется оборудовать пирсы и в селе Петровском, на пляже в районе «керосинки». Средства на благоустройство выделяются из бюджета Петровского сельсовета, а также по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Автор:Вера Малыгина