Лента новостей
ЖКХ4 октября 2020, 19:01

Жители Петровского района собрали 80 пакетов мусора вдоль дорог

Фото: Вера Малыгина
В последний сентябрьский день в Петровском районе прошёл субботник. Его участники собрали вдоль дорог 80 пакетов мусора.

Больше 25 человек из разных организаций - районной администрации, райсовета, станции по борьбе с болезнями животных, социальные работники - вооружились мешками и перчатками. С раннего утра они начали приводить в порядок обочины дорог, ведущих на Мичуринск и по направлению к трассе Тамбов - Орёл.

- Всех участников субботника мы делим на группы по 3-4 человека. Каждой достался участок дороги в несколько километров. Мусора вдоль дороги по обыкновению немало, особенно захламлены остановки, - рассказал организатор субботника Олег Золотухин.

По словам добровольцев, мелкий мусор попадается практически на каждом метре вдоль дороги. Очень много пачек от сигарет, жестяных бутылок от энергетических напитков, стеклянных – от пива и, как особые приметы времени, десятки выброшенных на обочину уже использованных медицинских масок.

- Я участвую в субботнике не первый год. Конечно, очень досадно, что многие автомобилисты так халатно относятся к порядку на дорогах. Сегодня мы нашли и выброшенный мешок со строительными материалами, металлолом и даже автомобильные госномера Саратовской области, - поделилась результатами уборки Ольга Грачёва.

Удалось привести в порядок более 16 километров обочин.

Также петровцы не оставили в стороне и водные объекты. Более 15 человек приняли участие в акции «Вода России». Они убрали мусор вдоль русла реки Матыра в селе Крутом.