Лента новостей

Ряды петровских медиков пополнят четыре молодых специалиста

Укомплектовать штаты ФАПов и поликлиник, в том числе в Петровском районе, помогут новые инициативы врио главы обладминистрации Максима Егорова. Чтобы жители Тамбовщины лечились в своём регионе, а у медиков ни в чём не было дефицита.

tambov.gov.ru

В этом году в Тамбовской области на здравоохранение направили свыше 20 млрд рублей. Кроме того, 22 июля принят закон, по которому из бюджета области на финансирование медицины выделят дополнительные 143 млн рублей. Средства пойдут на модернизацию первичного звена здравоохранения. А с 2023 года начнёт действовать региональная программа по обеспечению медиков жильём.

О масштабных преобразованиях врио главы обладминистрации Максим Егоров рассказал на рабочей встрече в областной детской больнице. Здесь в рамках нацпроекта «Здравоохранение» недавно завершили реконструкцию двух больничных корпусов, отремонтировали и оснастили современной техникой лабораторию.

В беседе с сотрудниками больницы обсуждался острый для региона вопрос обеспечения квалифицированными медицинскими кадрами. Эта проблема уже решается.

— В этом году в сферу здравоохранения области придут работать почти 100 новых специалистов. Увеличена на 30 процентов квота на поступление в медицинские вузы. Установлена ежемесячная стипендия студентам и ординаторам, заключившим договор о целевом обучении. Для врачей участковой службы предоставляется выплата в 1 млн рублей,
отметил Максим Егоров.

По нацпроекту «Здравоохранение» на севере Тамбова строится поликлиника. Областной детской клинической больнице из регионального бюджета в этом году выделено свыше 940 млн рублей на закупку более двух тысяч единиц медицинского оборудования. В семи поликлиниках региона ведётся капремонт. В Петровском районе на здании районной больницы заменили кровлю со стропильной системой за 4,5 млн рублей. В 2022 году для медучреждений закупят 75 единиц автотранспорта. 

К 2024 году в регионе построят или приведут в порядок свыше 100 объектов здравоохранения. По новой программе для медработников на Тамбовщине формируют региональный фонд служебного жилья, им компенсируют аренду или часть ипотечного кредита, предоставят единовременные выплаты на покупку квартиры и строительство дома.

Реализация жилищной программы начнётся со следующего года. До конца 2024 года в тамбовскую медицину придут 400 врачей и 600 медсестёр. Четыре молодых специалиста поступят на работу в петровские медучреждения уже в этом году.

Автор:Владимир Краснослободцев