Лента новостей
Здравоохранение18 марта , 07:44

Максим Егоров: «Нехватка медицинских кадров — серьёзная проблема, но мы начали её решать»

По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Петровскую, Тамбовскую, Первомайскую и Мордовскую районные больницы пришли работать 2 доктора и 2 фельдшера.

tambov.gov.ru

Дефицит медицинских кадров в системе здравоохранения Тамбовской области — одна из важнейших проблем, которую затрагивают жители на встречах с руководителем региона Максимом Егоровым.

— Нехватка медицинских кадров — серьёзная проблема, но мы начали её решать и сделаем всё возможное, чтобы жители Тамбовской области, самых удалённых уголков получали медицинскую помощь своевременно,
подчёркивает Максим Егоров.

По его поручению разработан план трудоустройства медицинских кадров, согласно которому подбираются на работу как специалисты узкого профиля, так и участковые терапевты и педиатры. 

С начала 2022 года участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в регионе стали 3 врача и 3 медицинских работника средней квалификации.

До конца года в эти программы могут вступить ещё 39 врачей и 30 средних медицинских работников. Участники программ обязаны отработать на полную ставку 5 лет.

Компенсационные выплаты составляют для врачей 1 миллион рублей, для фельдшеров – 500 тысяч рублей. Докторам, поступающим на работу в отдалённые сёла, будет выплачено по 1,5 миллиона рублей, фельдшерам — по 750 тысяч рублей.

Фельдшер Петровской ЦРБ Илья КондратьевФото: Владимир К;раснослободцев

20-летний фельдшер Петровской центральной районной больницы Илья Кондратьев приступил к работе по программе «Земский фельдшер» с 9 марта 2022 года в должности заведующего мобильным фельдшерско-акушерским пунктом. Он выпускник Липецкого медицинского училища. Петровский район — его малая родина.

Автор:Владимир Краснослободцев