Лента новостей
Здравоохранение24 февраля , 14:17

В Тамбовской области детей с диабетом обеспечат устройствами постоянного контроля за состоянием

Глава региона Максим Егоров поручил выделить из областного бюджета средства на приобретение для детей, больных диабетом, систем непрерывного мониторинга глюкозы.

tambov.gov.ru

Во время прямой линии с главой Тамбовской области к руководителю региона поступило обращение родителей, чьи дети страдают сахарным диабетом. Они попросили решить проблему с приобретением систем непрерывного мониторинга глюкозы.

— Вопрос очень важный, ведь он касается здоровья наших детей. Дал поручение выделить финансовые средства на приобретение данных медицинских изделий. Решим этот вопрос в ближайшее время,
— заверил Максим Егоров.

В Тамбовской области свыше 300 детей наблюдаются у эндокринологов в связи с сахарным диабетом. Среди них один ребёнок из Петровского района. 

По мнению специалистов, для таких детей системы непрерывного мониторинга глюкозы в крови — спасение, путь к выздоровлению. Однако из-за высокой стоимости большинству родителей они недоступны. 

Несмотря на многочисленные обращения в различные инстанции вопрос не решался. Максим Егоров поручил выделить на эти цели средства областного бюджета.

Автор:Владимир Краснослободцев