Лента новостей
Здравоохранение23 февраля , 10:09

Число заболевших ковидом детей в Петровском районе выросло

Во вторую декаду февраля среди 165 больных насчитывалось 38 детей.

Фото: Петровская районная больница

Диагноз «коронавирусная инфекция» на 21 февраля поставили 354 жителям Петровского района, среди них 60 детей. Пятеро взрослых больных принимают лечение в ковид-центрах.

Особенность сложившейся ситуации в том, что во время очередного всплеска пандемии среди заболевших резко выросло количество детей, отмечает  главный врач районной больницы Валерий Мазурин. 

Если в первой декаде февраля из 328 заболевших детей было 50, во второй среди 165 больных их было 38.

— Доминирующие в настоящее время штаммы коронавируса чрезвычайно заразны — этим и объясняется заметный рост заболеваемости. Поэтому необходимо минимизировать общение, без крайней необходимости не посещать людные места. Отложить до лучших времён походы и поездки в гости, а также приём гостей. Лишь оберегая друг друга, мы сможем справиться с пандемией опаснейшего заболевания,
сказал Валерий Мазурин.

По-прежнему актуальными, заметил главврач, остаются социальная дистанция, которую неукоснительно должен соблюдать каждый человек, а при посещении общественных мест — медицинская маска. 

Однако самое надёжное средство защиты от коронавируса, по словам Валерия Мазурина, — немедленная прививка. В районной больнице в наличии все 4 вида вакцин. 

Напомним, подробнее о вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе можно узнать на ресурсе, созданном Центром управления регионом (ЦУР) Тамбовской области.

Автор:Владимир Краснослободцев