Лента новостей
Здравоохранение9 февраля , 13:21

Максим Егоров: «Молодёжь будет заинтересована работать в родном регионе»

Проблему дефицита медицинских кадров в Тамбовской области будут решать с помощью пилотного проекта по совершенствованию системы оплаты труда медработников. Это, считает глава региона, привлечёт в село новых специалистов.

Фото: Вера Малыгина

Во время встреч с главой региона один из наиболее частых вопросов от жителей касается качества и доступности медицинской помощи. Максим Егоров отмечает, что эта проблема обострилась во время пандемии  коронавирусной инфекции.

Так, обеспеченность сети здравоохранения Петровского района врачами составляет сейчас 54%, средним медицинским персоналом — 73%.

— Тамбовская область участвует в федеральном пилотном проекте по совершенствованию системы оплаты труда медицинских работников, что позволит повысить им зарплату. А это в свою очередь станет стимулом для привлечения специалистов в отрасль,
считает Максим Егоров.

Внедрить проект на Тамбовщине предполагается с июля по ноябрь этого года. В случае его успешности, заметил руководитель области, молодёжь после окончания обучения будет заинтересована работать в родном регионе.

Автор:Владимир Краснослободцев