Лента новостей
Здравоохранение25 января , 10:40

Максим Егоров: «Наша система здравоохранения должна быть готова ко всем вариантам развития событий»

Руководитель региона Максим Егоров распорядился мобилизовать все силы для противодействия распространению омикрон-штамма коронавируса.

Фото: tambov.gov.ru

В условиях ожидаемого роста заболеваемости по поручению главы региона на Тамбовщине разработали комплексный план действий.

Он затрагивает все основные аспекты работы медицинских учреждений. Как подчеркнул глава региона, необходимо работать на опережение.

— Здоровье людей — это самое главное. Поэтому наша система здравоохранения должна быть готова ко всем вариантам развития событий. У нас должен быть необходимый резерв коечного фонда и лекарств. Уровень охвата тестированием также является важным аспектом по выявлению коронавируса,
отметил Максим Егоров.

В проведении вакцинации жителей Петровского района появились новые подходы.

С конца ноября прошлого года по пятницам в центре Петровского работает мобильный прививочный пункт. Особое внимание уделяется вакцинации населения старшего возраста.

Среди вакцинированных лица старше 60 лет составляют 41 %, среди ревакцинированных — 64%.

Всего вакцинацию прошли 8544 жителей района из общего количества 10567 человек.

— В Петровской районной больнице в ожидании омикрон-штамма коронавируса активно создаётся запас расходных материалов для ПЦР-тестирования, формируются дополнительные бригады медиков для обследований на COVID-19, пополняется запас медикаментов,
рассказал главный врач больницы Валерий Мазурин.

Подробнее о вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе можно узнать на ресурсе, созданном Центром управления регионом (ЦУР). 

Автор:Владимир Краснослободцев