Лента новостей
Образование25 января , 14:41

Выпускник петровской школы поделился своим мнением о студенческой поре

Второкурсник юрфака ВГУ Никита Белов считает студенческие годы лучшими в своей жизни.

Фото: Оксана Белова

День студента — праздник молодости, праздник всех тех, кто хранит в душе огонь творчества, жажду знаний, поиска и открытий. Выпускник Избердеевской средней школы имени Героя Советского Союза В.В.Кораблина Никита Белов сегодня отмечает этот праздник второй раз. 

Никита — студент 2-го курса юридического факультета Воронежского государственного университета, учится по направлению «Судебная и прокурорская деятельность». Выбор будущей профессии он сделал ещё будучи школьником.

— Делая свой выбор, я руководствовался не только тем, что профессия юриста — одна из самых востребованных профессий, но и желанием чувствовать себя вооружённым самым, наверное, сильным знанием — знанием закона. Опять же, что очень важно, юрист может помочь несправедливо обиженному человеку, защитить потерпевшего от преступления, помочь восстановить трудовые или имущественные права гражданина,
делится Никита Белов.

Никита убеждён, что в работе с людьми, без чего юриспруденция немыслима, очень важно обладать такими личными качествами, как отзывчивость, честность, гуманность, справедливость, чувство чести, порядочность и уважение.

Ну, а пока у будущего юриста студенческая пора — время мечтать и воплощать мечты в реальность, время ставить амбициозные цели и достигать их.

Тем более, как отмечает Никита, учёба в ВГУ — это не только лекции и семинары. Это ещё большая площадка для самореализации, воспитания в себе различных качеств и, конечно же, новые знакомства и друзья.

Фото: из личного архива Никиты Белова
— Уделяя достаточно много времени учёбе, всё же на каникулах мы с другом смогли выбраться в Москву и Питер, где «Пушкинская карта» дала нам возможность посетить некоторые культурные мероприятия бесплатно. Являясь студентом университета с таким мощным потенциалом, как у ВГУ, на нынешний момент могу сказать точно, что студенчество — это лучшая пора в моей жизни,
подытоживает второкурсник.

Никита Белов уверен, что он сделал правильный выбор в профессии, и в его дальнейших планах — реализовать себя в ней.

Автор:Светлана Куприкова