Лента новостей
Образование10 июня , 12:03

Петровская выпускница сдала ЕГЭ на 100 баллов

Выпускница Избердеевской средней школы Анастасия Рязанова получила наивысшую сумму баллов на ЕГЭ по химии.

Выпускница Избердеевской средней школы Анастасия Рязанова Фото: Олеся Рязанова

Выпускники Тамбовской области узнали первые результаты ЕГЭ — по литературе, географии и химии, сообщает РИА «ТОП 68». По этим предметам испытания проходили 26 мая. Химию сдавали 595 человек. Высокие результаты в диапазоне 80-99 баллов показали 99 из них. Три участника ЕГЭ по химии набрали 100 баллов. Это выпускники лицея №28 имени Н.А. Рябова города Тамбова, Оборонинской школы Мордовского района и Избердеевской средней школы имени Героя Советского Союза В.В. Кораблина.

— Анастасия Рязанова смогла набрать высшую сумму баллов на ЕГЭ по химии. Она идёт на золотую медаль, планирует поступить в медицинский вуз. Такие трудолюбивые и ответственные дети — наша гордость. В прошлом году у нас не было стобалльников, в позапрошлом такого достойного результата достигла выпускница ЕГЭ — по русскому языку,
отметила директор школы Элли Раева.

В этом году сто баллов на ЕГЭ по литературе смогла получить всего одна выпускница области — из школы №36 города Тамбова. Этот предмет сдавали 187 человек, 23 из них показали результат в диапазоне 80-99 баллов.

Участниками ЕГЭ по географии стал 51 выпускник области. Четыре из них показали результат в диапазоне 80-99 баллов.

Экзамены в Тамбовской области проходят в штатном режиме, без сбоев и нарушений. Накануне, 9 июня, самый популярный ЕГЭ по выбору — обществознанию — сдали около 2 тысяч одиннадцатиклассников. Основной период единого госэкзамена в этом году проходит с 26 мая по 2 июля.

Автор:Вера Малыгина