Лента новостей
Образование4 сентября 2021, 13:44

Петровскую школьницу пригласили на конкурс в Италию

Юная пианистка из Петровского района заняла первое место в международном конкурсе и получила приглашение в Европу.

Татьяна Озорнова со своим педагогом Альбиной ПолунинойФото из личного архива Альбины Полуниной

10-летняя воспитанница Петровской детской школы искусств имени А.А. Рахманинова в селе Волчки Татьяна Озорнова стала лауреатом фестиваля «Европейская неделя искусств». 

В июле этого года девочка выступила в Британском конкурсе музыкантов «GOLDEN TIME TELENT», который входит в программу европейского фестиваля как профильное направление. Она исполнила два произведения: «Танец дикарей» японского пианиста Ёсинао Накады и «Водопад» американского композитора Роберта Вандала.

Конкурс проходил в онлайн-формате. Юная волчковская пианистка заняла на нём первое место и получила приглашение на очный тур, который пройдёт в сентябре в Италии.

Музыкой Татьяна занимается с четырёх лет. Она ежегодно участвует в музыкальных конкурсах и фестивалях и не раз подтверждала свой талант успешными выступлениями.

Этим летом Таня приняла участие сразу в нескольких музыкальных конкурсах. Из-за пандемии большинство из них проходили дистанционно. 

Личного инструмента у девочки нет, поэтому время для практических занятий и репетиций ограничено. Тем ценнее, по словам её педагога, эта победа. 

— Конечно, по ряду объективных причин поехать в Италию не получится. Но уже сам факт получения этого приглашения приятен и Тане, и, конечно, мне, как её наставнице,
поделилась преподаватель филиала Петровской детской школы искусств в селе Волчки Альбина Полунина.

Организатор международного музыкального фестиваля — Европейская Ассоциация культуры. Мероприятие проводилось при информационной поддержке Министерства культуры России. 

Автор:Светлана Куприкова