Лента новостей
Экономика5 мая , 17:46

На Тамбовщине назвали ответственных за неисполнение дорожной программы на местах

Глава региона Максим Егоров предупредил о личной ответственности руководителей муниципалитетов за срыв сроков программы по ремонту дорожной сети.

Фото: Владимир Краснослободцев

В этом году в Тамбовской области планируется отремонтировать около 160 километров дорог. Приоритет отдаётся дорогам местного значения. На эти цели по разным проектам и программам выделено более 6 млрд рублей. 25 апреля на модернизацию дорожной сети Тамбовщины правительство России направило ещё 1,5 млрд рублей. Помимо этого 112 млн рублей получены на строительство возле посёлка Новая Ляда путепровода через железную дорогу на автомагистрали Тамбов — Пенза. Путепровод позволит решить здесь давнюю проблему пробок у железной дороги.

На оперативном совещании 4 мая глава региона Максим Егоров подверг критике руководителей некоторых муниципалитетов за подготовку к ремонту дорог. Он напомнил, что ещё в прошлом году перед муниципалитетами поставили задачу подготовить для выхода на торги конкурсную документацию. При этом отдельные районы подали заявку совсем недавно. В Уваровском, Ржаксинском, Токарёвском, Мордовском, Инжавинском районах до сих пор на ремонт дорог не заключили ни одного государственного контракта.

— Вы можете денег лишиться и должностей, а жители — дорог, что вообще недопустимо! Ещё раз обращаю ваше внимание: 15 мая — крайний срок. И те же сроки относятся к ремонту дорог по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Особенно я обращаюсь к главам Токарёвского и Инжавинского районов. Коллеги, шутки шутить не буду!
предостерёг руководитель региона.

Глава области предупредил, что если до 15 мая по каждому из объектов не будет контрактов, деньги у этих муниципалитетов заберут.

Автор:Владимир Краснослободцев