Лента новостей
Экономика29 апреля , 12:22

Тамбовский вагоноремонтный завод получил новый импульс развития

На встрече с коллективом предприятия глава региона Максим Егоров отметил, что отношения власти и бизнеса на чёткой и прозрачной основе — залог поступательного движения экономики Тамбовской области.

tambov.gov.ru

Руководитель региона Максим Егоров 28 апреля посетил Тамбовский вагоноремонтный завод. В период пандемии производство на нём вступило в тяжёлый кризис. В 2020 году объёмы производства упали на 30 процентов. А в прошлом году к тому же были увеличены сроки службы пассажирских вагонов. Большим бременем для предприятия оказалась кредитная задолженность. Встал вопрос о существовании завода.

Будущее предприятия стало предметом переговоров главы Тамбовской области Максима Егорова с руководителем ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым. В результате предприятие получило дополнительные заказы более чем на 3 млрд рублей. Стартует и новый проект — выпуск открытых летних экскурсионных вагонов.

Глава региона подчёркивает, что в экономике многое зависит от отношений между властью и бизнесом. В основе их должны быть чёткие и прозрачные правила игры. Лишь такой подход обеспечит движение вперёд экономики Тамбовской области.

— Мы сразу взяли курс на построение именно таких отношений, и это дало нам большие возможности для развития промышленности, в том числе и на федеральном уровне. Результаты этой работы вы видите: вагоноремонтный завод получил новый импульс для развития, начала работу новая линия по производству акриловых эмульсий на заводе «Пигмент». А ещё на территории региона реализуются несколько крупных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. Всё это в совокупности даёт региону порядка тысячи рабочих мест,
отметил Максим Егоров.

И это, по словам руководителя региона, только начало. Он заверил, что областная администрация продолжит работать в данном направлении. В условиях, когда другие пытаются сохранить рабочие места, на предприятиях Тамбовщины создают новые.

Автор:Владимир Краснослободцев