Лента новостей
Экономика27 апреля , 10:14

В Петровском районе отремонтируют около 7 километров сельской дороги

На строительство и ремонт дорог Тамбовщина 25 апреля получила дополнительно более 1,5 млрд рублей. Руководитель области Максим Егоров назвал это направление безусловным приоритетом региональной экономики.

Фото: Владимир Краснослободцев

К 2025 году в нормативное состояние, согласно государственным программам, должно быть приведено не менее 50 процентов дорожной сети.

— Мы постоянно ведём работу по привлечению дополнительных средств в сферу дорожного строительства, и очередная федеральная субсидия, вне всяких сомнений, расширит наши возможности,
подчёркивает глава региона Максим Егоров.

В этом году на Тамбовщине запланирован ремонт 160 км дорог. Глава Тамбовской области отмечает, что акцент сделают на дорогах местного значения. Свыше 112 млн рублей потратят на строительство путепровода на трассе Тамбов — Пенза. Сооружение путепровода через железную дорогу позволит решить давнюю проблему пробок.

В Петровском районе в нынешнем году по программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» отремонтируют дорогу между сёлами Тынково и Лосиная Лука протяжённостью 6,6 км. На эти цели предполагается израсходовать 44,4 млн рублей.

Как проинформировал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, всего дополнительную финансовую поддержку на строительство и ремонт дорог получат почти 70 регионов.

Автор:Владимир Краснослободцев