Лента новостей
Экономика14 января , 12:09

Петровцам рассказали об ответственности за несвоевременную уплату налогов

Петровские налогоплательщики, не уплатившие в срок налоги, стали должниками.

Фото: Светлана Куприкова

По сообщению межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №9, срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2020 год истёк 1 декабря прошлого года. Налогоплательщики, которые не исполнили свою обязанность в указанный срок, стали должниками.

заместитель начальника отдела учёта и работы с налогоплательщиками Ольга Кирина.Фото: Светлана Куприкова
— За неуплаченные в установленный срок имущественные налоги со 2 декабря 2021 года законодательством Российской Федерации предусмотрено начисление пени за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России,
говорит заместитель начальника отдела учёта и работы с налогоплательщиками Ольга Кирина.

Как поясняют работники налоговой службы, в адрес должника направят требование об уплате, с указанием суммы налога, пени и срока исполнения. После истечения установленного срока и при непоступлении денежных средств налоговый орган начнёт процедуру принудительного взыскания.

— Получить актуальную информацию о задолженности по начисленным налогам и пеням, а также оплатить её можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», а также через портал «Госуслуги», банковские учреждения и почтовые отделения,
советует Ольга Кирина.

Во избежание негативных последствий ФНС рекомендует погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам в кратчайшие сроки.

Автор:Светлана Куприкова