Лента новостей
Экономика29 сентября 2021, 12:07

Для петровских аграриев строят жилой микрорайон

Коттеджный посёлок для своих сотрудников застраивает Избердеевский элеватор.

Фото: Вера Малыгина

Несколько лет назад предприятие выкупило территорию напротив элеватора для строительства коттеджного посёлка для своих сотрудников. Сейчас построены пилотных семь домов. Площадь каждого — больше 60 квадратных метров. В коттеджах есть центральная зона, спальни, санузел. Между домами проложены бетонные дорожки и высажен газон. Приусадебных участков нет. В домах уже больше полугода живут первые постояльцы. 

Фото: Вера Малыгина
— Мы пробовали разные материалы — построили шесть домиков из клеёного бруса и один сруб. Из цельного бревна строить не технологично, очень долго идёт строительство. Решили всё-таки использовать клеёный брус. Сейчас закупили стройматериалы в Красноярском крае. Будем строить из кедра сибирского,
рассказал о планах главный инженер ООО «Избердей» Валерий Артёмов. 

В первую очередь намечено построить 40 коттеджей. А по градостроительному плану здесь должен расположиться микрорайон на сто домов. Они будут рассчитаны не только для сотрудников, которые проживают за пределами района, но и для молодых семей. Таким образом, Избердевский элеватор планирует решить проблему дефицита кадров. Рассматривается возможность оформления жилья в собственность по выслуге лет. 

Здание общежития для сотрудников элеватораФото: Вера Малыгина

Рядом с застраиваемым коттеджным посёлком находятся столовая и общежитие, в которых идёт ремонт помещений и фасада. Также для сотрудников строят современную хлебопекарню. 

Автор:Вера Малыгина