Лента новостей
Экология11 мая , 13:37

Петровцы сажают деревья в память о солдатах Великой Отечественной войны

К международной акции «Сад памяти» присоединились жители петровских сёл и лесоводы. Последние высадили больше 5 с половиной тысяч сеянцев сосны на одном гектаре.

Сотрудники Шехманского лесхоза высадили 5 с половиной тысяч сеянцев сосны за деньФото: Нина Чуракова

Жители Петровского высаживают деревья в память о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Одни из первых к акции «Сад памяти» присоединились жители Покрово-Чичеринского сельсовета. Библиотекари, сотрудники сельских клубов и администрации сельсовета высадили больше 10 саженцев сирени возле памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Участок возле мемориала озеленяют уже не первый год. Ранее здесь были высажены сосны.

Фото: соцсети
— Мне очень близка идея высаживать деревья в честь погибших воинов-фронтовиков. К примеру, мои деды похоронены не в Покрово-Чичерино: Никита Васильевич Харламов похоронен в братской могиле в Белоруссии в 1942 году, а Григорий Васильевич Гриднев был комиссован из-за ранения руки, умер в 1977 году и похоронен в Шехмани. Здорово, что в селе, в котором я живу, есть возможность увековечить память о них,
рассказала глава Покрово-Чичеринского сельсовета Наталья Затейкина.

Аллеи памяти петровцы предпочитают высаживать и рядом с местом работы и учёбы. Так, в райцентре воспитатели высадили молодые деревья возле Избердеевской начальной школы-детского сада, педагоги – возле школы в Шехмани.

К акции присоединились и петровские лесоводы. В конце апреля они высадили больше 5 с половиной тысяч сеянцев сосны  на одном гектаре в Шехманском лесхозе.

Фото: соцсети

Международная акция «Сад памяти» впервые стартовала в честь 75-летия Победы. Её цель — высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. За первые два года к акции присоединилось более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России. На официальном сайте акции можно нанести своё дерево на интерактивную карту. Пока на ней отмечено больше 13 миллионов 100 тысяч деревьев.

Автор:Вера Малыгина