Лента новостей
Культура2 мая , 15:01

На Тамбовщине впервые выступил симфонический оркестр Мариинского театра

Оркестр под управлением Валерия Гергиева – уникальный театральный коллектив. Исполнительское мастерство, владение всеми жанрами симфонической музыки прославило его как самый универсальный оркестр мира. Недавно музыканты из Санкт-Петербурга выступили на Тамбовской земле.

На Тамбовщине впервые выступил симфонический оркестр Мариинского театра
Фото: tambov.gov.ru

В год юбилея гениального композитора, пианиста и дирижёра Сергея Рахманинова легендарный музыкальный коллектив под управлением народного артиста России, всемирно известного музыканта и дирижёра Валерия Гергиева 30 апреля дал два концерта – в Ивановке и в Тамбове.

Выступления прошли в рамках ежегодного Московского Пасхального фестиваля в Ивановском филиале Уваровского районного Дома культуры, а также на сцене Тамбовтеатра. В исполнении оркестра Мариинского театра звучала симфоническая музыка Сергея Васильевича Рахманинова.

– У российской культуры сегодня особая миссия. В то время, когда со стороны западных стран осуществляются попытки её исказить или отменить, мы, напротив, объединяемся, чтобы сберечь русскую культуру для всего мира. Рахманинов и его бессмертная музыка являются достоянием мировой культуры и мы должны сохранить это наследие для потомков. В мире достаточно здравомыслящих людей, которые являются поклонниками как великого Рахманинова, так и русской культуры в целом,
отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Указом Президента России Владимира Путина 2023 год объявлен Годом 150-летия великого русского композитора Сергея Рахманинова, долгое время творившего на тамбовской земле. Вместе с Москвой Тамбовщина стала одним из центров проведения юбилейных торжеств.

Автор:Владимир Краснослободцев