Лента новостей
Культура4 августа , 15:13

В петровском селе Песковатка отремонтировали зрительный зал клуба

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поставил задачу сделать культуру нашей страны доступной для всех жителей региона. Благодаря государственной поддержке районов.

tambov.gov.ru

В 2022 году в Тамбовской области на реализацию мероприятий нацпроекта «Культура» направили почти 163 миллиона рублей. В регионе на финишную прямую вышли работы по модернизации и оснащению модельных библиотек, музеев, домов культуры.

— Одна из главных целей национального проекта — сделать богатейшую культуру нашей страны доступной для жителей каждого населённого пункта региона. Мы проводим масштабную работу по открытию виртуальных концертных залов, сельских домов культуры, модельных библиотек, цифровизации сферы. Современные площадки становятся популярным местом проведения досуга у жителей,
подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

В августе после капитального ремонта откроется обновлённый Калаисский сельский Дом культуры в Кирсановском районе. По модельному стандарту переоснащены центральная библиотека Сампурского района, библиотеки в Мичуринске и Уварове.

Завершаются ремонтные работы в Жердевском краеведческом музее. Для музея, в том числе, закупили оборудование по акустическому сопровождению экскурсий, профессиональный свет и климатические системы, специализированное оборудование для хранения фондов и организации выставок. На обновление экспозиций и ремонт помещения здесь направили 2,4 миллиона рублей. Входная группа и помещения музея стали удобными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На днях завершился ремонт зрительного зала сельского клуба в селе Песковатка Петровского района. Работы провели по нацпроекту «Культура». Здесь появились современные кресла и одежда сцены, пластиковые окна и новая система освещения, новые линолеум и подвесной потолок. Общие расходы составили 1 миллион 485 тыс. руб. Теперь этот сельский клуб по оснащению и комфорту не уступит городским учреждениям культуры.

Автор:Владимир Краснослободцев