Лента новостей
Культура18 мая , 05:28

На Тамбовщине будут развивать новые виды туризма

Одним из перспективных направлений экономики Тамбовской области Максим Егоров считает развитие туризма. Он отметил, что эта отрасль располагает большими возможностями, которые в регионе пока не используются.

tambov.gov.ru

Представители ведущих туроператоров России 16 мая приступили к изучению туристического потенциала Тамбовской области.

— Когда приехал в регион, был удивлён, что этому направлению здесь уделяли мало внимания. Но мы начинаем его развивать. Причём не только традиционные, но и новые для региона виды туризма: экологический, событийный, деловой и другие,
отмечает Максим Егоров.

В немалой степени этому будет способствовать авиационное сообщение, установившееся в последние месяцы между Тамбовом и Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом.

Поскольку Тамбовщина долгие годы находится в лидерах общероссийского экологического рейтинга, региону просто необходимы презентация его потенциала, информационное продвижение региональных туристических маршрутов.

— Проведение ознакомительных туров — это один из наиболее эффективных способов продвижения туристического потенциала региона. Результатом таких поездок становится появление и продажа новых туристических продуктов и, как следствие, увеличение потока внутреннего туризма в регионе,
убеждён Максим Егоров.

В Тамбове немалый интерес представляет музейный комплекс «Усадьба Асеева». Из областного центра можно отправиться в Музей-заповедник С.В. Рахманинова «Ивановка». Туристические изюминки Мичуринска — музей-усадьба селекционера Ивана Мичурина и художника Александра Герасимова. Интересен маршрут выходного дня «Мичуринск — Тамбов».

Туристов из других регионов предполагается размещать в парк-отеле под Тамбовом.

Автор:Владимир Краснослободцев