Лента новостей
Культура23 апреля , 13:11

Петровские танцовщицы стали лауреатами Всероссийского фестиваля-конкурса

Хореографический коллектив «Юность» из Петровского получил диплом лауреата II степени в номинации «Народный танец» на Всероссийском фестивале-конкурсе хореографического искусства «Весенний венок».

В образцовом художественном хореографическом коллективе «Юность» девушки 13-15 летФото: Петровская детская школа искусств имени А.А. Рахманинова

Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Весенний венок» прошёл 17 апреля на базе Центра развития народного искусства «Ивушка» в Тамбове.

Образцовый художественный хореографический коллектив «Юность» из Петровского получил диплом лауреата II степени в номинации «Народный танец». На суд жюри 11 танцовщиц представили русский народный танец под композицию-попурри «Ах, Самара».

Девушки 13-15 лет занимаются в выпускном классе Петровской детской школы искусств имени А.А. Рахманинова под руководством Наталии Балакиревой.

Фото: Петровская детская школа искусств имени А.А. Рахманинова
– На постановку этого танца у нас ушло больше полугода. Мы оттачивали движения и выбирали те, которые наиболее эффектно получаются у девушек. К примеру, дробное выстукивание каблучками хорошо отражает задорный настрой композиции. Также настроение в этом номере задают красочные костюмы. Их нам шьёт одна из родительниц. В народном костюме мы тщательно обдумываем каждую деталь,
рассказала педагог Наталия Балакирева.

В фестивале приняли участие около 30 танцевальных коллективов из городов Тамбов, Мичуринск, Липецк и других. Лучших танцоров в возрасте от 4 лет и старше определяли в девяти номинациях.

Автор:Вера Малыгина