Лента новостей
Культура18 марта , 22:01

Петровские школьники подготовили выставку рисунков «Крымская весна»

Фото: Вера Малыгина

С 18 по 21 марта в Тамбовской области пройдёт фестиваль «Крымская весна». В честь дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в Петровской детской школе искусств имени А.А. Рахманинова открылась выставка (0+). Юные художники представили свой взгляд на красоты и достопримечательности полуострова.

На выставке около 30 работ учеников школы искусств в возрасте от 8 до 13 лет. Рисунки выполнены в разных техниках: пастелью и акварелью. Юные художники отразили свои впечатления от поездки на полуостров в летние месяцы. Так, Арина Медведева нарисовала мыс Меганом в юго-восточном Крыму между Феодосией и Судаком. На скалистом склоне можно увидеть редкие виды горных растений, а с вершины открывается завораживающий вид на полудённое солнце.

– Дети пытаются запечатлеть на рисунке свои мечты. Они видят Крым чистым, красивым, с сохранённым культурным наследием. Дети мечтают погреться на солнышке, босичком походить по песку, и, главное, увидеть неповторимые природные краски, очень важные для художника, – отмечает педагог Елена Подлеснова.

Ульяна Мосякина рисует Ай-Петри - горную вершину в Крымских горах, высота которой 1233 метра

Крымский климат и пейзажи любил и выдающийся художник позапрошлого столетия Архип Куинджи. Его работами вдохновляются юные петровские художники. Ульяна Мосякина пытается повторить знаменитую картину «Ай-Петри. Крым».

– Я была на Чёрном море три раза. На юге меня больше всего восхищают высокие горы. Мне нравится рисовать их холодными насыщенными оттенками, – призналась художница.

Выставка «Крымская весна» размещена в одном из кабинетов школы искусств. Её смогут посещать группы школьников. Также работы учеников появились в социальных сетях.

Фото: Мыс Меганом Арины Медведевой