Пять сахарных заводов Тамбовской области ежедневно перерабатывают более 31 тысячи тонн сахарной свёклы. Ими уже произведено более 100 тысяч тонна сахара.
На перерабатывающие предприятия корнеплоды доставляют сразу с полей. Из заготовленных почти миллиона тонн уже переработано более 80 процентов. Так, в сутки на пяти заводах вырабатывается более 4 тысяч тонн сахара.
Сахарная свёкла является одной из традиционных культур, которые выращиваются на Тамбовщине. В этом году она занимает в регионе 104 тысячи гектаров. В среднем с гектара получают более 470 центнеров сладких корней, что на 100 центнеров выше уровня 2022 года.
Всего в этом году планируется произвести из сахарной свеклы 550 тысяч тонн сахара, что выше уровня 2022 года (511 тысяч тонн).