В этом году тамбовские заводы приступили к переработке свёклы значительно раньше прошлого года. По информации министерства сельского хозяйства региона на 28 августа выработано 19,4 тысячи тонн сахара. Это на 15,4 тысячи тонн сахара больше, чем на аналогичный период прошлого года.
Всего в регионе планируется переработать более 4,5 миллиона тонн свеклы, что больше прошлогодних показателей (свыше 4,4 миллиона тонн). Уже переработано более 160,7 тысячи тонн сырья.
Как отмечают в министерстве сельского хозяйства области, в этом году ожидается хороший урожай: в настоящее время урожайность сахарной свёклы составляет 420 центнеров с гектара. Этот показатель превышает уровень 2022 года более чем на 30%. Часть урожая будет перерабатываться в январе-марте 2024 года.
— Такой богатый урожай на Тамбовщине мы собираем благодаря профессионализму наших аграриев и современным технологиям. Мы сможем обеспечить сахаром не только Тамбовскую область, но и другие регионы,
— сказал Глава области Максим Егоров.
В Петровском округе выращиванием сахарной свёклы занимаются три хозяйства. Общая площадь, занимаемая этой технической культурой, составляет 1914 гектаров.
На Тамбовщине работают пять сахарных заводов. Их общая производственная мощность превышает 31 тысячу тонн сахарной свёклы в сутки.