Лента новостей
АПК21 марта , 11:04

Максим Егоров: «Аграрии смогут успешно провести посевную кампанию»

Почти на 850 миллионов рублей увеличен лимит для Тамбовской области на поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей.

tambov.gov.ru

Программа стартовала в 2017 году. По её условиям на развитие растениеводства, животноводства, на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий по переработке сельхозсырья аграрии могут взять краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке до 5%. 

Срок льготного краткосрочного кредитования — до 1 года, инвестиционный кредит выдаётся на период от 2 до 15 лет.

В 2022 году почти 367 миллионов рублей Тамбовщине выделили дополнительно на развитие растениеводства. На животноводство — свыше 152 миллионов рублей, на молочное скотоводство — 36 миллионов рублей.

На 123 миллиона рублей больше получит на субсидирование краткосрочных кредитов сфера переработки продукции растениеводства и животноводства. На поддержку малых форм хозяйствования добавили около 170 миллионов рублей.

— Тамбовские аграрии активно пользуются данным механизмом государственной поддержки уже несколько лет. Увеличение финансирования этого направления поможет сельхозпроизводителям области своевременно привлечь необходимый объём финансирования по льготной ставке. Таким образом аграрии смогут успешно провести посевную кампанию 2022 года,
подчёркивает глава региона Максим Егоров.

В агропромышленном комплексе Петровского района действуют 182 крестьянских (фермерских) хозяйства. Это один из лучших показателей в регионе.

Начальник отдела сельского хозяйства администрации района Павел Кононыхин отмечает, что в этом году 7 петровских фермеров подали заявки на получение льготных кредитов.

Автор:Владимир Краснослободцев