Лента новостей
АПК28 февраля , 07:22

Максим Егоров: «В планах — дальнейшее увеличение мощностей переработки зерновых культур»

Тамбовская область по итогам 2021 года заняла в Центральном федеральном округе 1-е место по производству муки.

tambov.gov.ru

В минувшем году производство муки в регионе возросло на 12% и составило 490,5 тысячи тонн. 10 крупных и средних мукомольных предприятий перерабатывают в сутки свыше 2400 тонн зерна.

— В прошлом году в области реализованы небольшие проекты по переработке зерна, кроме того, крупным предприятиям удалось успешно закончить обновление производственной базы. Всё это помогло добиться итоговых высоких показателей производства. В перспективе планируется дальнейшее увеличение мощностей переработки зерновых культур. Тем более что мукомольные предприятия области успешно выстраивают партнёрские отношения с импортёрами. Это повлечёт за собой увеличение объёма экспорта производимой продукции и положительно скажется на экономике региона,
отмечает глава Тамбовской области.

Пшеничная мука занимает доминирующее положение в структуре производства муки — 97,6%. За прошлый год её выработано почти 479 тысяч тонн, прирост к 2020 году — более 13%.

В достигнутых показателях есть вклад земледельцев Петровского района, которые с 2006 года неизменно находятся на лидирующих позициях в нашем регионе по производству зерна.

В прошлом году земледельцы района собрали 253,5 тысячи тонн зерна в зачётном весе. Наивысшей на Тамбовщине урожайности петровским полеводам помогли добиться применение передовых новинок селекции и техническая модернизация большинства агропредприятий.

Автор:Владимир Краснослободцев