Лента новостей
АПК25 июля 2021, 13:40

В Петровском районе бесплатно очищают поля от упаковок из-под пестицидов

Специалисты Петровского отдела филиала Россельхозцентра по Тамбовской области организовали сбор и вывоз мусора с полей для дальнейшей утилизации.

Фото: Петровский отдел филиала Россельхозцентра по Тамбовской области

Собрать и вывезти использованную тару из-под химических средств защиты растений и удобрений хозяйствам Петровского района помог филиал Россельхозцентра по Тамбовской области.

У сельхозтоваропроизводителей с началом полевых работ возникает проблема утилизации упаковки от пестицидов и удобрений. За сжигание предусмотрен штраф до 350 тысяч рублей на юридическое лицо. Между тем организовать вывоз использованной тары можно, обратившись в местный отдел Россельхозцентра. 

— По поручению Минсельхоза мы обеспечиваем информационное сопровождение этой бесплатной услуги. Она очень актуальна у сельхозтоваропроизводителей района. За пару часов в двух-трех хозяйствах можно полностью загрузить фуру длиною в несколько метров. Очень важно, что сбор тары проводит фирма, имеющая лицензию на этот вид деятельности,
отметил руководитель Петровского отдела филиала Россельхозцентра по Тамбовской области Георгий Чикунов.
Загруженная использованной тарой фура в хозяйстве ИП Андрея ЗотоваФото: Петровский отдел филиала Россельхозцентра по Тамбовской области

К середине июля бесплатный вывоз мусора был организован в 12 хозяйствах района. 

Автор:Вера Малыгина