Лента новостей
АПК17 июля 2021, 10:31

В Петровском районе готовят складские помещения к новому урожаю

Специалисты Петровского отдела филиала Россельхозцентра по Тамбовской области организовали обработку складских помещений в хозяйствах  района от вредителей запасов.

Фото: Петровский отдел филиала Россельхозцентра по Тамбовской области

Фермер должен предварительно оставить заявку в местном отделе Россельхозцентра и подготовить склад. В течение недели к нему приезжают специалисты из Тамбова и обрабатывают помещение инсектицидом, зарегистрированным для обработки помещений. Как говорят агрономы, большой вред урожаю могут нанести амбарный долгоносик, клещи, хрущаки и другие вредители запасов, которые повреждают зерно.

Личинки долгоносика могут развиваться в зерне пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса, кукурузыФото: albemarlepestsolutions.com
– Если склад не обработан, то при хранении возможно поражение продукции. Сильно зараженное зерно подвергается в дальнейшем самонагреванию и гниению,
рассказал руководитель Петровского отдела филиала Россельхозцентра по Тамбовской области Георгий Чикунов.

После проведения обеззараживания сельхозпропроизводитель получает официальный  документ  об обработке зернохранилища. Ежедневно специалисты Россельхозцентра  обрабатывают склады в 3-4 хозяйствах Петровского района. Работы по обработке зернохранилищ  будут проводиться до начала уборочной. 

Автор:Вера Малыгина