Лента новостей
карточек: 316 августа , 11:36

Рецептом яблочного пюре «Неженка» поделился петровский педагог

Оригинальным рецептом пюре из ранних сортов яблок поделился педагог Владимир Миронов из села Покровское Петровского муниципального округа.

Рецептом яблочного пюре «Неженка» поделился петровский педагог
Фото: Владимир Миронов
11. Подготовка

Возьмите три кг яблок ранних сортов, тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите повреждённые места, сердцевину и семена, нарежьте небольшими кусочками.Замочите яблоки в воде с лимонной кислотой (1 ч.л. на 1 л воды), промывать после замачивания не нужно.

1. Подготовка
Фото: Владимир Миронов
22. Приготовление

Переложите яблоки в кастрюлю, варите 30 минут на среднем огне до мягкости, снимите с огня и дайте немного остыть. Пробейте варёные яблоки погружным блендером до однородной массы. Далее влейте 1 банку сгущённого молока, добавьте 3 ст. л. сахара, тщательно перемешайте. Поставьте пюре на огонь и варите 30 минут, постоянно помешивая (будьте осторожны — пюре может брызгаться).

2. Приготовление
Фото: Владимир Миронов
33. Закатка и хранение

Разложите горячее пюре по стерильным банкам, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.  Употребление универсальное: к чаю, как добавка в кашу и просто поесть ложкой с домашним хлебом. Консервируйте с душой и удовольствием.

3. Закатка и хранение
Фото: Владимир Миронов
Автор:Вера Малыгина