7Шоколадный бисквит со сливочно-кокосовым кремом
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Подсластитель
- Кефир – 50 гр.
- Сода на кончике ножа
- Мука рисовая – 25 гр.
- Какао – 20 гр.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Разрыхлитель – 2 гр.
Крем:
- Йогурт греческий – 170 гр.
- Кокосовая стружка – 20 гр.
- Подсластитель
Приготовление:
- Белки отделить от желтков.
- К белкам добавить щепотку соли, взбить до крепких пиков.
- К желткам добавить подсластитель, взбить до бела. Добавить кефир, соду, просеянную смесь из муки, какао, крахмала и разрыхлителя. Перемешать.
- Аккуратно вести белки.
- Тесто переложить форму.
- Отправить в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
- Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
- Для крема смешать йогурт, кокосовую стружку и подсластитель
- На корж выложить крем, сверху накрыть вторым коржом. Пожеланию полить растопленным шоколадом.