Лента новостей
карточек: 83 января , 10:35

С петровцами поделились рецептами десертов на новогодние выходные

Приверженка правильного питания Анастасия Волкова считает, что «вкусняшки» делают людей счастливее. Она поделились рецептами десертов, которые поднимут настроение и не повредят фигуре.

С петровцами поделились рецептами  десертов на новогодние выходные
Фото: Анастасия Волкова
1Корзинки

Крем:

  • Молоко – 240 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Подсластитель (по вкусу) 
  • Сыр творожный лёгкий – 100 гр.

 

Корзинки:

  • Шоколад без сахара – 55 гр.
  • Кокосовая стружка (для украшения)

 

Приготовление:

  • Смешать молоко с яйцом, подсластителем и крахмалом
  • Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения. 
  • Крем остудить. 
  • В остывший крем добавить творожный сыр. Тщательно перемешать.
  • Для корзинок растопить шоколад. 
  • Шоколадом покрыть силиконовые формочки для маффинов. Убрать в морозилку на 15 минут. 
  • Застывшие корзинки заполнить кремом, посыпать кокосовой стружкой (6 г) и убрать в холодильник на пару часов. 
Корзинки
Фото: Анастасия Волкова
2"Kinder" чиз

Бисквит:

  • Яйцо — 2 шт. 
  • Пюре "Фруто Няня" — 40 гр. 
  • Мука рисовая цельнозерновая — 30 гр.  
  • Какао — 10 гр. 
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Щепотка соли. 
  • Подсластитель (по вкусу).

 

 

Крем:

Творожный слой:

  • Рикотта — 250 гр.
  • Творог мягкий 0% — 200 гр. 
  • Какао — 10 гр.+ 10 мл молока
  • Желатин — 10 гр. + 60 мл молока
  • Ванилин — 2 гр. 
  • Подсластитель (по вкусу).

 

Верхний слой:

  • Шоколадный крем — 25 гр. 
  • Вода — 75 мл.

 

Приготовление:

 

Бисквит:

  • Яйца взбить до пышной пены с щепоткой соли. 
  • Добавить пюре и подсластитель, аккуратно перемешать. 
  • Постепенно, в несколько этапов, всыпать сухие ингредиенты, чтобы масса не осела. 
  • Перелить тесто в форму. 
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °C в течение 15 минут.
  • Желатин залить молоком и оставить для набухания. 
  • Тщательно перемешать рикотту, творог и подсластитель. 
  • Набухший желатин растопить короткими импульсами в микроволновке (по 5 секунд). Добавить в творожную массу, тщательно размешать. 
  • Разделить крем на три равные части. В одну из них добавить какао и 10 мл молока, в две другие — ванилин.

 

Сборка:

  • Вылить первый (светлый) слой крема на остывший корж и убрать в холодильник на 20 минут до застывания. 
  • Вылить шоколадный слой поверх светлого и снова отправить в холодильник до застывания. 
  • Повторить действие с последним (светлым) слоем.
  • Смешать шоколадный крем с водой, вылить на торт и убрать в холодильник на ночь.
"Kinder" чиз
Фото: Анастасия Волкова
3Рулет с апельсином

Бисквит:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Подсластитель (по вкусу)
  • Мука рисовая – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.

 

Крем:

  • Творожный сыр лёгкий – 50 гр.
  • Скир (или греческий йогурт/мягкий творог) – 150 гр. 
  • 4 дольки апельсина 
  • Подсластитель
  • Вода – 100 гр.

 

Приготовление:

  • К долькам апельсина добавить подсластитель, воду, варить 10 минут до мягкости. 
  • Слить воду и остудить.
  • Белки отделить от желтков. 
  • К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. 
  • К желткам добавить подсластитель, взбить до бела. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. 
  • Перемешать. Понемногу вводить белки, разжижая тесто.
  • На пергаментную бумагу выложить апельсины, сверху – тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см. 
  • Отправить в разогретую до 180° духовку на 7-8 мин (до сухой зубочистки). 
  • Готовый корж горячим свернуть в рулет и остудить. 
  • После смазать кремом (творожный сыр, скир, подсластитель, перемешать). Свернуть в рулет.
Рулет с апельсином
Фото: Анастасия Волкова
4Чизкейк без сахара

Основа:

  • Мягкий творог – 2 пачки 
  • Яйцо– 1 шт. 
  • Рисовая мука – 200 гр.
  • Заменитель сахара

 

Творожная масса:

  • Мягкий творог – 2 пачки
  • Рикотта – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Щепотка ванилина
  • Заменитель сахара
  • Желатиновый слой:
  • Творог 5 % – 150 гр.  
  • Кефир/йогурт – 100 мл
  • Желатин – 5 гр.
  • Заменитель сахара
  • Щепотка ванилина

 

Приготовление:

  • Перемешать ингредиенты для основы и выложить в смазанную маслом форму.
  • Поставить в холодильник.
  • Смешать ингредиенты для творожной массы и выложить в форму с основой. 
  • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1–1,2 часа. 
  • После этого открыть дверцу духовки и оставить ещё на 40 минут – час.
  • Охладить и поставить на ночь в холодильник.
  • Желатин залить водой (около 50 мл) и оставить для набухания.
  • Подогреть на плите до полного растворения. 
  • Остальные ингредиенты перемешать блендером, добавить желатин и вылить на готовый чизкейк. 
  • Отправить в холодильник на 1 час. Украсить по желанию.
Чизкейк без сахара
Фото: Анастасия Волкова
5Морковный рулет с томлёнными яблоками

Бисквит:

  • Яйцо – 2 шт 
  • Морковь – 130 гр.
  • Творог – 200 гр. 
  • Овсяные отруби – 20 гр.
  • Подсластитель
  • Разрыхлитель – 3 гр.

 

Крем:

  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Йогурт греческий – 80 гр.
  • Подсластитель

 

Начинка:

  • Яблоко – 180 гр.
  • Курага – 20 гр. (по желанию)
  • Орехи – 15 гр. (по желанию)

 

Приготовление:

  • Измельчить сырую морковь в блендере (или натереть на мелкой тёрке).
  • Добавить яйца, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби, перемешать. 
  • Дать смеси немного постоять (10 мин). 
  • Выложить на пергамент в виде прямоугольника высотой 1 см, отправить в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут (до сухой зубочистки). 
  • Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента и свернуть аккуратно в рулет. Оставить остывать.
  • Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить подсластитель.
  • Нагреть в микроволновке или на плите до мягкости. 
  • Остудить.
  • Для крема смешать творог, йогурт и подсластитель. 
  • Смазать корж кремом, оставив небольшое количество крема для украшения рулета. 
  • Сверху выложить яблоко, посыпать рубленными орехами и натёртой на мелкой тёрке курагой.
  • Свернуть рулет. Сверху смазать остатками крема и украсить по желанию.
Морковный рулет с томлёнными яблоками
Фото: Анастасия Волкова
6Пончики за 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Подсластитель
  • Йогурт густой – 100 гр.
  • Лимонный сок (можно любой) – 30 гр.
  • Масло растительное – 10 гр. 
  • Овсяная мука (можно рисовую) – 100 гр.
  • Миндальная мука (можно молотый миндаль или овсяная мука) – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 3 гр.

 

Приготовление:

  • Смешать яйца, подсластитель, лимонный сок и растительное масло. Взбить венчиком. 
  • Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в форму для пончиков (или в формочки для маффинов) и отправить в микроволновку на 4-5 минут до сухой зубочистки. 
  • Готовые пончики по желанию смазать йогуртом и посыпать кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.
Пончики за 5 минут
Фото: Анастасия Волкова
7Шоколадный бисквит со сливочно-кокосовым кремом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Подсластитель
  • Кефир – 50 гр.
  • Сода на кончике ножа
  • Мука рисовая – 25 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.

 

Крем:

  • Йогурт греческий – 170 гр.
  • Кокосовая стружка – 20 гр. 
  • Подсластитель

 

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков. 
  • К белкам добавить щепотку соли, взбить до крепких пиков. 
  • К желткам добавить подсластитель, взбить до бела. Добавить кефир, соду, просеянную смесь из муки, какао, крахмала и разрыхлителя. Перемешать. 
  • Аккуратно вести белки. 
  • Тесто переложить форму. 
  • Отправить в разогретую до 180° духовку на 10 минут. 
  • Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
  • Для крема смешать йогурт, кокосовую стружку и подсластитель
  • На корж выложить крем, сверху накрыть вторым коржом. Пожеланию полить растопленным шоколадом.
Шоколадный бисквит со сливочно-кокосовым кремом
Фото: Анастасия Волкова
8Торт за 20 минут

Крем:

  • Желток яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 гр.
  • Подсластитель 
  • Крахмал кукурузный — 20 гр. 
  • Мягкий творог — 100 гр.

 

Бисквит:

  • Белок яйца — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсластитель
  • Йогурт густой — 50 гр.
  • Какао — 10 гр. 
  • Мука рисовая — 70 гр. 
  • Разрыхлитель — 2 гр.

 

Приготовление:

  • Для крема смешать молоко, желток, подсластитель и крахмал. 
  • Нагреть импульсами в микроволновке до загустения. 
  • Крем остудить, после добавить мягкий творог, перемешать.
  • Для бисквита смешать белок, яйца, подсластитель, какао, муку и разрыхлитель. 
  • Перелить тесто в форму и готовить в микроволновке до сухой зубочистки (приблизительно 5 мин).
  • На бисквит выложить крем и посыпать кокосовой стружкой (15 гр.). 
  • Дать торту пропитаться.
Торт за 20 минут
Фото: Анастасия Волкова
Автор:Светлана Куприкова