Ингредиенты (на литровую банку):
- огурцы – 650 гр.
- вода – 0,5 л
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
- зонтик укропа – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 5 шт.
- перец душистый – 4 шт.
- зубчики чеснока – 2-3 шт.
Приготовление:
1. Огурцы замочить в ёмкости с холодной водой на два-четыре часа, затем промыть проточной водой и обрезать кончики.
2. Тщательно вымыть и простерилизовать банки для закатки, насыпать в них специи по рецепту и очищенный чеснок. Подготовленные огурцы плотно уложить в банки.
3. Сварить маринад (500 мл воды на литровую банку огурцов), в воду высыпать соль и сахар, прокипятить, снять с огня и влить уксус.
4. Залить огурцы в банках горячим маринадом, стерилизовать заготовки в кастрюле 10 минут и затем сразу закатать банки.
5. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения, после перенести в темное место для хранения.
Рецепт от Оксаны ПЕЧЕНИНОЙ