3Аджика с хреном и петрушкой
Ингредиенты:
- помидоры —3 кг
- болгарский красный перец — 5 шт.
- горький перец (крупный) — 3 шт.
- чеснок — 200 г
- корень хрена — 300 г
- петрушка — 1 большой пучок
- уксус 9 % — 100-120 г
- сахар — 150-200 г
- соль — 3 ст.л.
Приготовление:
- Болгарский и горький перцы очистить от семян и пропустить через мясорубку.
- Зелень петрушки промыть под холодной водой, стряхнуть от лишней влаги и мелко порубить.
- Помидоры разрезать вдоль на четыре части, удалить плодоножку и пропустить через мясорубку.
- Измельчённые овощи соединить в глубокой ёмкости.
- Корень хрена тщательно вымыть, очистить, залить холодной водой и оставить на некоторое время.
- Чеснок очистить, промыть под холодной проточной водой.
- Хрен и чеснок пропустить через мясорубку, соединить с остальными овощами.
- Всё перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
- Добавить соль и сахар. Варить ещё 15 минут.
- Добавить измельчённую зелень петрушки и уксус. Варить ещё 10 минут.
- Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам.
- Закрутить крышками.
- Банки перевернуть вверх дном и закутать.