Лента новостей
карточек: 531 декабря 2022, 09:36

Рецептами новогодних салатов поделились петровские домохозяйки

Такие салаты, как «Оливье», «Селёдка под шубой», из крабовых палочек, украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Петровские домохозяйки предложили удивить гостей чем-то новеньким.

Рецептами новогодних салатов поделились петровские домохозяйки
Фото: interesnosti.mediasole.ru
1Салат «Купеческий»

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • пучок петрушки
  • лук – 1 шт.
  • зелёный горошек – 1 банка
  • уксус 9 % – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • майонез

 

Приготовление:

1. Свинину отварить, остудить и порезать кубиками.

2. Морковь потереть на крупной тёрке и обжарить.

3. Петрушку мелко порезать.

4. Лук нарезать полукольцами, переложить в миску, добавить сахар и уксус, залить стаканом кипятка. Настоять 15 минут.

5. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Рецепт от Ульяны Юрьевой

Салат «Купеческий»
Фото: Светлана Куприкова
2Салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сливочное масло – 125-150 г
  • майонез

 

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить и порезать соломкой.

2. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить.

3. Огурцы потереть на тёрке для корейской моркови или порезать мелкой соломкой.

4. Яйца натереть на крупной тёрке.

5. Замороженное сливочное масло и сыр натереть на крупной тёрке и перемешать.

6. Выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом: грудка, лук и шампиньоны, огурец, яйцо. Сверху посыпать смесью сливочного масла с сыром.

Рецепт от Ольги Истоминой

Салат «Лебединый пух»
Фото: pulse.mail.ru
3Тёплый салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий
  • грибы белые или шампиньоны – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 150 г
  • сметана – 300 г

 

Приготовление:

1. Язык отварить и порезать соломкой.

2. Грибы с луком обжарить.

3. Грецкие орехи измельчить с помощью скалки.

4. Всё перемешать, залить сметаной и тушить в духовке 15 минут.

5. На стол подавать тёплым.

Рецепт от Ольги Пашковой

Тёплый салат с говяжьим языком
Фото: craftlog.com
4Салат «Переполох»

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г
  • копченая курица – 120-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • зелёный лук
  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчик

 

Приготовление:

1. Капусту ополоснуть и просушить. Нарезать соломкой и выложить в миску.

2. Нарезать морковь небольшими кусочками и добавить к капусте.

3. Копчёную курицу нарезать небольшими кусочками, кожицу лучше удалить.

4. Добавить порезанный зелёный лук и всё перемешать.

5. Сдобрить все ингредиенты чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Рецепт от Светланы Куприковой

Салат «Переполох»
Фото: Светлана Куприкова
5 Салат «Чикаго»

Ингредиенты:

  • окорочок куриный копчёный – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца варёные – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • помидоры – 1 шт. (крупный)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • масло растительное (для жарки) – 30 мл
  • соль – 1 щепотка
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка

 

Приготовление:

1. Яйца отварить.

2. Лук и грибы мелко порезать, обжарить, посолить и поперчить. Отставить в сторону остывать.

3. Копчёный окорочок очистить от жира, шкурки и костей, нарезать мелкими кубиками.

4. Натереть яйца на крупной тёрке.

5. Первым слоем на дно выложить курицу. Майонезом её не смазывать.

6. Далее — слой сыра. Смазать майонезом.

7. Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.

8. Поверх яиц выложить слой грибов с луком. Майонезом не смазывать — достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.

9. На грибы выложить слой яиц. Смазать майонезом.

10. Нарезать тонкими пластинками помидор и украсить салат.

11. Салат убрать в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Рецепт от Кристины Матовниковой

 Салат «Чикаго»
Фото: Кристина Матовникова
Автор:Светлана Куприкова