Ингредиенты:
- окорочок куриный копчёный – 500 г
- шампиньоны – 300 г
- яйца варёные – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- помидоры – 1 шт. (крупный)
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 150 г
- масло растительное (для жарки) – 30 мл
- соль – 1 щепотка
- перец чёрный молотый – 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца отварить.
2. Лук и грибы мелко порезать, обжарить, посолить и поперчить. Отставить в сторону остывать.
3. Копчёный окорочок очистить от жира, шкурки и костей, нарезать мелкими кубиками.
4. Натереть яйца на крупной тёрке.
5. Первым слоем на дно выложить курицу. Майонезом её не смазывать.
6. Далее — слой сыра. Смазать майонезом.
7. Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
8. Поверх яиц выложить слой грибов с луком. Майонезом не смазывать — достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
9. На грибы выложить слой яиц. Смазать майонезом.
10. Нарезать тонкими пластинками помидор и украсить салат.
11. Салат убрать в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Рецепт от Кристины Матовниковой