Ингредиенты:
- рыжики свежие — 1 кг
- вода — 500 мл
- уксус 30% (уксусная кислота) — 50-70 мл
- сахар — 0.5 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец чёрный горошком — 6-8 шт.
- соль — 2-3 ч. л.
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец.
2. Варить, помешивая, в течение 15-20 мин (следить, чтобы грибы не пригорели). Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок.
3. Влить уксусную кислоту и варить ещё в течение 3-5 мин.
4. Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их. Маринад должен получиться тёмным.
Рецепт от Ольги Пашковой