Лента новостей
карточек: 525 июля 2022, 13:45

Рецепты кабачковых блюд от петровских хозяек

Из кабачков можно приготовить всё что угодно — от закусок, супов или салатов до запеканок. В любом случае получится очень вкусно и полезно для здоровья. Петровские домохозяйки поделились своими фирменными рецептами.

Рецепты кабачковых блюд от петровских хозяек
Фото: kto-chto-gde.ru
1Кабачковый торт

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) молодые — 1 кг 
  • яйца — 4 шт. 
  • сыр фета — 150 г
  • мука — 200 г
  • петрушка — 1 пучок 
  • укроп — 1 пучок 
  • зелёный лук — 1 пучок 
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для начинки: мягкий сыр, чеснок и зелень кинзы

 

Приготовление:

Кабачки очистить, натереть на средней тёрке, посолить и переложить в сито.

Оставить стекать жидкость минимум на 1 час, придавив массу тарелкой, чтобы сок стекал быстрее и качественнее.

Яйца взбить с мукой в однородную массу, добавив щепотку соли.

Зелень мелко нарезать и добавить вместе с сыром к отцеженным от сока кабачкам.

Соединить кабачково-сырную массу с яично-мучной смесью. Посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности.

Обжарить блины в разогретой сковороде с маслом на среднем огне.

Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Для начинки смешать мягкий сыр, мелко порубленный чеснок и зелень кинзы.

Собрать торт из кабачковых блинов, промазывая их начинкой. Сверху посыпать зеленью.       

(Рецепт от  Галины Сокоревой)

Кабачковый торт
Фото: Светлана Куприкова
2Запечёные кабачковые колечки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок (среднего размера) — 1 шт.
  • фарш мясной (любой) — 300 г
  • помидор (диаметром не больше кабачка) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 200 г
  • майонез (для смазывания)
  • специи (для фарша)
  • соль
  • перец чёрный

 

Приготовление:

Отчистить кабачок от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 3 см. Аккуратно вырезать сердцевину.

Выложить на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень.

Смешать фарш, яйцо, специи для фарша, соль и перец по вкусу.

Выложить подготовленный фарш в кружочки.

Сверху смазать майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 минут.

(Рецепт  от Татьяны Илюшниковой)

Запечёные кабачковые колечки с фаршем
Фото: Вера Малыгина
3Кабачковые рулетики с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 3-4 шт.
  • курица отварная — 200 г
  • сметана — 50 г
  • майонез — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 пучок
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу

 

Приготовление:

Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие полоски и выложить их на бумажное или тканевое полотенце. Посыпать солью и оставить минут на 10-15.

Для начинки отварную курицу (лучше окорочка) нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, сметану и майонез.

Помидоры натереть на мелкой тёрке прямо в форму для запекания. Добавить соль, сахар, смесь перцев и подсолнечное масло. Перемешать.

Выложить немного внахлёст по 3 кабачковые полоски, на один край положить начинку, завернуть в рулетик.

Переложить рулетики в форму с томатом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать, посыпать сыром.

Увеличить температуру до 200 градусов и поставить ещё на несколько минут до момента, когда сыр расплавится и немного подрумянится. 

(Рецепт  от Светланы Пашковой)

Кабачковые рулетики с курицей и зеленью
Фото: Светлана Куприкова
4Кабачки, жаренные в муке на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1/2 ст.
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Кабачки помыть и нарезать кружочками 1-1,5 см в толщину. Сложить в миску или кастрюльку. Присыпать немного солью, перемешать. Через 10 минут слить сок.

Налить растительное масло в сковородку.

С помощью вилки обвалять кабачковые кружочки в муке сначала с одной, а затем с другой стороны.

Выложить заготовки на сковороду и жарить с двух сторон до появления румяной корочки– примерно 5–6 минут.

Готовность проверяем ножом или вилкой. Если мягкий – значит готов.

Жареные в муке кабачки можно подавать прямо так, а можно смазать майонезом или сметаной с добавлением чеснока, переложить дольками помидоров, притрусить сыром и зеленью. 

(Рецепт от Надежды Исаевой)

Кабачки, жаренные в муке на сковороде
Фото: Вера Малыгина
5 Кабачок с фаршем на сковороде


Ингредиенты: 

  • кабачки — 1 шт. (400 г)
  • фарш мясной — 300 г
  • лук репчатый — 60 г (1 небольшой)
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • перец чёрный молотый — 1/5 ч. л. (или по вкусу)
  • масло подсолнечное — 80 мл 

 

Приготовление:

Лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок измельчить. Соединить с мясным фаршем.

Добавить яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Нарезать кабачок кружочками толщиной около 1 см.

Вырезать в кабачковых кружочках серединки.

Разложить мясной фарш в серединку каждого кольца, плотно прижимая его ладонями с двух сторон, чтобы фарш уплотнился и надёжно прилегал к стенкам колец.

Обжарить кабачковые кольца с мясным фаршем на среднем огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

(Рецепт от Полины Истоминой)

 Кабачок с фаршем на сковороде
Фото: Светлана Куприкова
Автор:Светлана Куприкова