Ингредиенты:
- кабачки (цуккини) молодые — 1 кг
- яйца — 4 шт.
- сыр фета — 150 г
- мука — 200 г
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- зелёный лук — 1 пучок
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- для начинки: мягкий сыр, чеснок и зелень кинзы
Приготовление:
Кабачки очистить, натереть на средней тёрке, посолить и переложить в сито.
Оставить стекать жидкость минимум на 1 час, придавив массу тарелкой, чтобы сок стекал быстрее и качественнее.
Яйца взбить с мукой в однородную массу, добавив щепотку соли.
Зелень мелко нарезать и добавить вместе с сыром к отцеженным от сока кабачкам.
Соединить кабачково-сырную массу с яично-мучной смесью. Посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности.
Обжарить блины в разогретой сковороде с маслом на среднем огне.
Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Для начинки смешать мягкий сыр, мелко порубленный чеснок и зелень кинзы.
Собрать торт из кабачковых блинов, промазывая их начинкой. Сверху посыпать зеленью.
(Рецепт от Галины Сокоревой)