Ингредиенты:
- cвинaя pулькa — 1 шт.
- coль
- лaвpoвый лиcт — З шт.
- пepeц гopoшкoм — 5 шт.
- мopкoвь — 1 шт.
- peпчaтый лук — 1 шт.
- чecнoк — пo вкуcу.
Приготовление:
- Рульку тщательно промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она покрывала мясо на 1,5-2 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, убрать образовавшуюся пену и варить мясо, периодически его переворачивая, 2,5-3 часа не накрывая кастрюлю крышкой.
- Бульон посолить, добавить очищенные морковь и лук и варить ещё 2 часа. За полчаса до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист и перец.
- Достать всё из кастрюли, мясо измельчить. Процедить бульон. На дно блюда положить фигурки из варёной моркови, зелень и измельчённый чеснок.
- Положить измельчённое мясо.
- Залить всё бульоном, оставить до остывания при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Рецепт от Светланы Колупаевой